• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:03 

Какая я таблетка

Ведьмо я =)
00:31 

О наболевшем. Или можно ли продавать памятники архитектуры?

Ведьмо я =)
Опять наболело.
Есть в далеком уральском городе Нижнем Тагиле замечательная старинная улица "Уральская". По улице этой сплошь и рядом стоят исторические дома. Старинные, красивые. Но есть одно необычное. Необычное по архитектуре своей. Здание необычной планировки. Даже сейчас, полуразрушенное, оно прекрасно. Но в один прекрасный день на нем появилась растяжка с надписью "продаю". Как? Разве возможно продавать памятники архитектуры?! Открыла поисковик, решила немного больше узнать о сложившейся ситуации. И что же вижу ... в который раз меня расстраивает действительность ... Но все по порядку.

Так здание выглядит в 2012 году.

А так здание выглядело в 1900х.

фотография 1900х

Бывший "земский дом" на улице Уральской 8. 
Здание было построено в духе позднего классицизма. Впервые обозначенное на "Генеральном плане Нижнетагильского селения" 1846 года оно было, вероятно, выстроено одним из крупных заводских служащих. В 1880 году дом перешел в руки богатейшего тагильского купца П.П. Аксенова, занимавшегося активной скупкой недвижимости. Вскоре он был приобретен Верхотурской уездной земской управой, разместившей здесь залы заседаний выездного окружного суда, квартиры для приезжавших должностных лиц, и даже "арестное помещение". С 1926 года здесь разместилось педагогическое училище, на базе которого в 1939 году было учреждено первое высшее учебное заведение города - "учительский институт", преобразованный в 1952 году в Нижнетагильский государственный педагогический институт.
Это здание с непростым прошлым, даже разрушенное, воспринимается как необыкновенное архитектурное сооружение. Изначально здесь располагалась тюрьма для политических заключенных. Первый этаж занимали камеры, на окнах были сделаны решетки, второй этаж занимал суд. Потом здание занимала больница.
К сожалению (и моему удивлению) здание пустует аж с 1979 года!
Этот дом был приватизирован, а впоследствии перепродан другому владельцу. И ныне, уже в третий раз, опять объявлен в продажу. Факт невероятный – памятник истории и культуры оказался никому не нужным. Грустно, что представители и властных структур, и общественно-политических организаций, и городской Думы, и, видимо, многие тагильчане уже привыкли (!) к его зияющим развалинам, находящимся не просто в историческом, а в культурном центре города, рядом с музеями, Домом художника, библиотекой, парком культуры и отдыха. Подобное «привыкание» есть серьезный симптом падения духовно-нравственного уровня общества. Пора включать сигнал «SOS».
Дом внесен в реестр памятников истории и культуры российской федерации и имеет свой код. Встает ребром вопрос - правомерна ли предлагаемая продажа? Ведь его готовы продать всего за 7 500 000 рублей, вместе с 18 сотками заемли, а так же эскизным проектом под офисные помещения и кафе! Кроме того, в объявлении значится "производственно-складское помещение" ... Как же так ... 

Не первый год это здание не дает мне покоя. Раньше, лет 7 назад, на его стенах еще висели странные гипсовые театральные маски. Одно не могу понять, исходя из истории здания - при чем тут маски?... 
Наверное многие тайны нам так и не станут известными, так и остануться в запасниках краеведческой библиотеки, да и то не все. 
Очень хочется, что бы этот памятник отрастврировали. Только не в современном смысле этого слова. Не хочется видеть здесь очередной стеклянный торговый центр. Мы уничтожаем историю. А уничтожая историю - мы уничтожаем себя, свое прошлое, а значит и будущее. Здание необыкновенно по своей архитектуре, отреставрированное, оно могло бы занять достойное место среди городских достопримечательностей. Кому надо крикнуть в ухо, чтобы меня услышали?..
Жаль, что сегодня людям нужны лишь деньги. Мы превратили нашу жизнь в бесконечную погоню за деньгами. А ведь деньги - это вего лишь бумажки ... от чего же они имеют столь огромное влияние на нашу жизнь?.. Мы ставим ошибочные цели - цель заработать ДЕНЬГИ - но ведь они ни чего не стоят, если у вас ни чего кроме них нет! Ведь не все можно купить!!! 

Источники информации:
Сайт История Нижнего Тагила
"За каменными стенами" статья
Список памятников истории и культуры
Объявление о продаже памятника архитектуры
Данные продавца здания
Статья
Фотка 1900х отсюда


@темы: грусть, мысле-в-слух, наболело, размышлизмы, умные мысли

03:47 

Метаморфозы

Ведьмо я =)
Вот оно - начало сентября ... Осень пришла окончательно и бесповоротно ...
А я вот увидела в одной из своих сегодняшних фотографий новую работу по коллажу )))





И оригинал:






@темы: креатив, моё творчество, ночью, фото, фотошоп

23:58 

Мастер-класс по созданию эксклюзивного дневника.

Ведьмо я =)
В магазинах сейчас можно выбрать дневники на любой вкус и цвет, по любой цене. Однако, как и десять лет назад, у меня все еще стоит проблема - ну не могу я себе по вкусу дневник выбрать. Я конечно уже не в школе, и дневник мне не нужен. Но  дневник нужен другому школьнику :) 
Итак, предлагаю свой вариант декорирования дневника :)
Получается вот такой:



1. Покупаем любой дневник, лучше однотонный. Я купила белый. Увы он был глянцевый.

Ну, глянец мы стираем простой губкой для посуды. Жесткой стороной нужно хорошо потереть глянцевую обложку. Ура, глянец стерт.

2. Покрываем поверхность белой акриловой краской.
 
Ждем пока это все высохнет. И делаем новый слой при помощи губки. Наносим губкой слой белого акрила, получается шероховатая поверхность. Ждем пока высохнет. Можно и феном посушить :)
3. Наносим рисунок.

4. Выбераем цвета.

5. Раскрашиваем.

6. У меня еще по плану был декор вязаными цветочками. Цветочки приклеивались на клей.

Готово!




@темы: креатив, мастер-класс, моё творчество

00:14 

От полнолуния до полнолуния ~ Мистерия

Ведьмо я =)
Оригинал взят у filantra в От полнолуния до полнолуния ~ Мистерия
Originally posted by sanabis at От полнолуния до полнолуния ~ Мистерия
Моему грандиозному переезду посвящается!

Сегодня полнолуние - самое время для мистического действа... Приглашаю присоединиться!

В течении следующих 4-х недель до следующего полнолуния, которое наступит 30-го сентября, вы можете заявить о своём желании участвовать в неизвестночём лунном действе. В течении месяца, движимая неизвестночем любым порывом, я буду !дарить подарки! неизвестнокому среди тех кто сделает перепост и шепнёт мне об этом.



Кто я, где я...? Итого: сделав перепост, вы становитесь участником мистерии, которая завершиться в день следующего полнолуния - 30 сентября. Что будет происходить в течении месяца - непонятно сюрприз. А вот 30-го сентября среди всех вас  будет разыграна юбка из льна. О цвете юбки - разговор отдельный...




@темы: может быть ...

21:45 

...

Ведьмо я =)
Жизнь похожа на карточный домик ... Одно не ловкое движение, и все разрушается до основания. Стоит только вынуть одну карту и стройная система превратится в бесполезный хлам. Увы. Но не от нас зависит, вынут ли карту, или нет. А нам ни чего не остается, кроме как жить дальше, снова строить эту шаткую конструкцию ... зная, что в один прекрасный момент все снова может рухнуть ... 
Для чего мы живем? Для будущего? Для настоящего?.. 
Для кого мы живем? Для себя? Для других?..



@темы: размышлизмы

00:20 

Бежать. Дышать. Жить.

Ведьмо я =)
02:24 

...

Ведьмо я =)
... Говорят, когда человек умирает, он становится на 21 грамм легче. Эти 21 грамм называют весом души. Интересно, а может ли этот вес варьироваться в зависимости от широты душевных качеств? ...


@темы: размышлизмы

01:40 

Расписной ежедневник.

Ведьмо я =)
Очередное ночное творение. Расписной ежедневник.
IMG_6375



@темы: креатив, моё творчество, мои рисунки

03:10 

А я скучаю ...

Ведьмо я =)
Ревность - плохое чувство. Просто там теперь кто-то, а не я. А я где-то в другом мире, в другом измерении. Ну и чтож теперь. Всему свое время. Просто иногда так жаль ... что времени было так мало ... и так хочется сейчас быть там. В толпе этих беззаботно танцующих в свое удовольствие ... От всего в жизни нужно получать удовольствие, здесь и сейчас :)





@темы: жизненное

23:22 

Акция на принтдерект!!!

Ведьмо я =)
В магазине футболок (и не только) Printdirect акция!!! -20% на все футболки!!!



Чтобы получить скидку, необходимо совершить покупку с 0:00 8 августа до 23:59 9 августа по московскому времени. В поле необходимо ввести промокод 8FUTBOLKI.

Интернет-магазин Printdirect уже долгое время радует своих покупателей интересными дизайнами и всевозможными акциями. Большой выбор предметов - майки, футболки, кружки, сувенирная продукция. Выбери, что тебе по душе!

Для увлекающихся видео на printdirect.ru Фотограф профессионал на printdirect.ru Облако тегов на printdirect.ru

от YoullichkA на Printdirect.ru

15:10 

Новенькое

Ведьмо я =)
Ringer-T обнимать меня на printdirect.ru По рисунку не гладить! на printdirect.ru
от YoullichkA

Ну и как всегда, купить модно здесь: http://kreatifchik.printdirect.ru/

15:08 

Общее впечатление от переезда ...

Ведьмо я =)















@музыка: Fusión Andina

15:33 

Ведьмо я =)
Лююююди! да есть ли смысл писать?... Все равно не услышат ...

15:51 

Мастер-класс по декорированию футболки атласными лентами.

Ведьмо я =)
Готовый результат выглядит так:



Источник вдохновения - цветок одуванчика. Желтый, позитивный, общительный, жизнерадостный.

Нам понадобится зеленая футболка и много-много атласных и капроновых лент разной толщины желтых-оранжевых-зеленых оттенков. Толщину лент я использована от 0,3см до 2см. Можно взять и более толстые ленты.

17:46 

Солнечный одуванчик

Ведьмо я =)
Ох это дурацкое чувство ... не в опрядке, не в своей тарелке. Милые босоножки, но ведь ходить в них не возможно! Только стоять. "Вынесите меня, а теперь занесите обратно." Как-то так ...
"Глядеть и читать дальше"

00:01 

Ведьмо я =)

23:24 

Ведьмо я =)
В голове гуляют какие-то бредовые сиюминутные идеи, сменяясь одна другой. Наверное это весенняя лихорадка. Когда кажется, еще секунда, и ты безнадежно опоздал ... Существует ли лекарство? ммм ... Пожалуй, лишь легкая терапия: побольше солнечных ванн и вдыхайте свежий ветер. Это весеннее обострение. Это неизлечимо, по крайней мере до тех пор, пока ты можешь дышать и можешь творить ... В группе риска креативщики - художники, творческие люди, ... , те, кто видит образами и слышит композициями.
С другой стороны, весна - это неплохое начало. Начало начал ... старт начинаний, ...

17:56 

Ведьмо я =)
меня не затронула эта война,
я по-прежнему тихо сижу у окна,
и смотрю на искрящийся город.
я по-прежнему ровно дышу,
и сжимая в руке овал телефона,
я смогу ... я решу ... я решу ... я пишу.
"солнце, сойди до меня с небосклона".
вокруг рушится мир, фейерверком цветов,
подоконник засыпало пылью и пеплом,
и случайные искры недавнишних снов
озаряют меня мерцающим светом.

меня не затронула эта война ...
я по-прежнему тихо сижу у окна ...
и смотрю на серую массу ...
а вокруг горы пепла и тишина ...

22:59 

Ведьмо я =)
фотографии - окна в прошлое,без штор и без рам ...
без запоров,
без стёкл и света,где колышется волнами наше тёплое лето...
где искрится от инея новогодняя сказка,
где три буквы от имени повторяю я с лаской ...

словно безумная снова листаю альбомы,
а с карточек лица - уже лишь половина знакомы ...
и время расставит их в алфавитном порядке,
игнорируя синие знаки в тетрадке.

в обход непонятных схем и простых описаний,
время всё на свой взгляд в твоей памяти перелистает,
и покажется всё не такой уж и правдой,
не зима, и не лето, а осень была, пожалуй ...

и такое родное лицо не знакомо,
толи быль, то ли выдумка, как разобрать.
вот скамейка, вот дерево это у дома,
от чего же мне грустно страницы листать?

а глаза с фотографии смотрят мне в душу,
словно с укором, забыла меня?
нет, дорогой. Помню был ты мне нужен,
но только увы, не нужна тебе я.

и с первым же снегом, не смелым, как в сказке,
растаял в ладони моей разговор ...
слова без излишнего такта и маски,
и без извинений окончен наш спор.

О мыслях, но в слух ...

главная