12:38 

Хроники Другого города. Гора.

YoullichkA
Ведьмо я =)
Аномально всё. Не правильный мир, не правильный город, не правильные люди … В голове копошатся не правильные мысли. Я иду по улицам и в который раз понимаю, что город только вокруг меня, но не внутри. А вокруг то загораются, то исчезают огни. Они стоят на месте или движутся, проносятся мимо на большой скорости. Вообще, сегодня необычно оживлённо, я бы даже сказала людно. И это, пожалуй, естественно. Ведь сегодня пятничный вечер, за окном больше +20ти, а на выходные намечено празднование дня города, с гуляньями, песнями, концертами и, конечно же, салютом.

Да, в этом самом городе существует такая традиция – гуляния на горе, в конце лета. С очень давних времён повелась она. До нас дошла на картинах крепостных художников Худояровых. Только на картинах, пожалуй, гора выглядит совсем другой, моложе что ли. Обычная такая гора, не примечательная, пожалуй, ни чем. Глядится веками в реку. С одной стороны пологая, с другой – крутая; сторожевой башенкой в 2 этажа венчанная.

Стекаются жители города на гору. Гуляют, траву топчут, мусорят. А гора молчит. С издавна так повелось, что теперь сделаешь? Да и что вообще гора может сделать? Всё терпит. Весело гуляет народ. На лошадях ездит, танцы отплясывает, музыку громкую слушает. А как наступит вечер – соберутся люди на склоне, что в речку глядится, и будут салют ждать.
Расцветают в небе цветки огненные, в воды реки падают, освещая цветным заревом реку и берега. Радуются люди, на эту красоту глядя. На фоне чёрного неба красиво смотрится. Но праздник подходит к концу, все расходятся по домам, и затихают улицы города … Теперь здесь пусто и мусорно. Не берегут жители своего города, не дорожат природой, что ещё в нём осталась.

URL
   

О мыслях, но в слух ...

главная